四方a集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市娃娃廟會首次搬上“雲端”

2021年01月17日 11:21:13 來源: 新華網

  新華網天津1月16日電(記者周潤健)作為天津市規模最大的少年兒童迎春盛會,“金牛納福·辛丑迎春”天津市第十二屆娃娃廟會16日在共青團天津市委員會“津彩青春”系列新媒體平台精彩呈現,同時也拉開了天津市少年兒童活動中心“童心向黨 獻禮建黨100週年”系列活動的序幕。

  疫情特殊時期,按照防控要求,今年的娃娃廟會一改往年現場市集方式,將活動首次搬上了“雲端”。年俗記憶博物館,採用虛實結合的方式,藉由收藏家的分享,讓孩子們直觀地通過視頻對比,感受祖國日新月異的變化;年俗手工製作,教會孩子及家長用雙手扮靚自己的小家;舌尖廟會美食小屋,展示傳統年夜飯的製作過程以及天津的飲食文化。

  天津市少年兒童活動中心有關負責人表示,本屆娃娃廟會旨在激發少年兒童對中華優秀傳統文化的熱愛,增強他們的責任感和使命感,激勵他們從小做中華民族優秀傳統文化的繼承者和弘揚者。

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000